和菓子職人 開発日記~試作編~

もうすぐ七夕・・・
ウイケア和菓子職人の開発魂に灯がともりました!
入念な打ち合わせの後、早速活動開始~
まずはあんこを心を込めて練り上げます(助っ人はもちろんウイケアおじさん)
あんこを練る作業は肩回りの筋肉を鍛えるのには最適な運動です。
天の川を意識したブルーハワイ、雲を意識した練乳、最強の組み合わせ~
寒天で固めて、あんことコラボ~
出来上がりを想像しながらイメージを膨らませることは脳の活性化には最適なリハビリの一つです。
固まって、イメージ通りいやイメージした以上の出来上がり~
どういう風に切り分けるか作戦会議中・・・
白熱した議論が飛び交っています。
切った場所によってイメージがかわる、楽しいようかんが完成しました♪
ほっこり甘くて、心もぽかぽか
ようかん作りを通して会話が弾み、笑顔があふれた1日でした♪
天の川ようかんとして売り出すか~?byウイケアおじさん