和菓子職人 開発日記~いざ本番~

天の川ようかんをついに皆さんにお披露目する日が来ました~
まずはあんこをボールに入れてぐるぐる・・・
職員も利用者さんも「筋トレ」の時間!

爽やかな空をイメージした寒天に練乳の雲をトッピング♪
みんなに取り分けるために大きさはとっても大事です♪
慎重に同じ大きさになるように切り分けるのは「巧緻性」–
いや、わかりやすく言うと「手先のスゴ技力」を鍛えるのに最適です。
「手先のスゴ技力」選手権を開いたら金メダル銀メダルとれるほどの正確さです♪
ウイケアおじさんもチャンピオンの作品を美味しくいただきました~
第2弾・第3弾と楽しい企画を計画しますのでこうご期待~